You are currently viewing Réhabilitation d’un local commercial

Réhabilitation d’un local commercial

Réhabilitation d'un local commercial

Poissonnerie chez Chris, Corniche-Sète (34)

Avant

Ancienne boucherie dans son jus depuis quelques années


Objectifs

Trouver une ambiance et un agencement adapter à une poissonnerie dans un esprit chic et élégant en casant les codes couleurs assimilés aux poissonneries traditionnelles.

Le tout en prenant en compte la mise aux normes réglementaires pour les ERP, les PMR, & le Sanitaire.


Processus

Un premier contact pour déterminer leurs envies, besoins et objectifs du projet

1. Relevé de mesures

2. Etablissement cahier des charges

3. Recherche d’ambiance & d ‘agencement

4. Conception de visuels 3D

5. Recherche de matériaux et mobilier

6. Création, et conception sur mesure de l'étal, et espace de découpe.

7.Remise book complet retranscrivant tous le processus de recherche et résultats validés.

8. Aide au montage administratif de la demande de travaux.

9. Descriptif des travaux pour établir les devis des artisans en concours.

10. Suivi du budget avant validation des devis.

11.Planning prévisionnel des travaux.

12.Accompagenement client durant la période des travaux.


Après

Nous avons pris le parti d'avoir un local épuré pouvant ainsi respecter la réglementation PMR, et revisité l'agencement permettant de faciliter le contact clientèle comme nos commerces d'antan. (Agencement pensait post covid)

Concernant la partie esthétique déco, nous avons opté pour le noir cassant totalement les codes couleurs de la poissonnerie dite "classique" mais aussi pour connoter l'élégance, le luxe, pour une mise en beauté parfaite du produit.

Afin de répondre à la note "épuré", nous avons choisi de travailler la déco sur la verticalité des murs et sa hauteur. Pour ça, nous avons poser une faïence entirèrement noire, brillante rappelant ainsi les écailles de poissons miroitant avec la lumière naturelle et apportant également de la profondeur au lieu.

A 15jours de remettre les clés à notre client, la crise sanitaire ne nous a pas permis de rendre le projet en temps et en heure, malgré tous les efforts fournis par nos artisans.

Le chantier a donc vu le jour au déconfinement soit un mois de retard par rapport à la date annoncée.


{{ brizy_dc_image_alt uid='wp-f4b2ea8a2c8346f4490fa7bc4385b273.jpeg' }}
{{ brizy_dc_image_alt uid='wp-216cc303fb6c5fb0295c387ee497add7.jpeg' }}
{{ brizy_dc_image_alt uid='wp-34670d10e5e404fc0ba54352ac0a5961.jpeg' }}
{{ brizy_dc_image_alt uid='wp-34150130355cb2951b8ca8257060f2b9.jpeg' }}
{{ brizy_dc_image_alt uid='wp-9f52669a1ae29efdebd49b462c45e345.jpg' }}
{{ brizy_dc_image_alt uid='wp-8a55ae3213fddccbd0f2665a0fe078cd.jpg' }}

Laisser un commentaire